財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

湖南省長沙市:信息化助力優化政采營商環境

2021年09月28日 08:59 來源:中國政府采購報打印

    本報訊 湖南省長沙市財政局發布的《關于進一步優化營商環境促進政府采購提速增效相關事項的通知》(以下簡稱《通知》)自9月1日起正式生效。對此,長沙市財政事務中心積極響應《通知》要求,同步完成了長沙市政府采購云服務平臺的配套功能調整,將《通知》涉及的政府采購營商環境優化的種種舉措落到實處,實現“全公開、零成本”的政府采購管理。

據長沙市財政事務中心有關負責人介紹,長沙市政府采購在2013年就完成了基于互聯網的政府采購信息化平臺建設(長沙政府采購網、長沙政府采購服務平臺、長沙政府采購電子賣場),實現了覆蓋所有政府采購對象(評審專家除外)、覆蓋所有采購方式、覆蓋政府采購項目全生命流程的閉環管理目標。同時,該市財政事務中心近年來一直堅持“寓管理于服務、以服務促規范”理念,以用戶需要為先,以流程更簡、成本更低、服務更優為目標,不斷擴展完善長沙政府采購信息化建設。該市財政事務中心高度重視此次長沙市為優化政府采購營商環境推出的一系列重要舉措,進行超前部署,快速行動,落實有效,所有功能與《通知》實施保持同步更新。

為進一步暢通供應商投訴渠道,便利供應商開展投訴事項,長沙在全省率先實行在線投訴。并實現了政府采購項目全生命周期的信息公開,政府采購每個關鍵節點的信息都被曬在“陽光”下運行。

(柳昊)