財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

廣安市政府采購工程項目實現交易成本“三減”

2021年08月26日 09:16 來源:廣安市人民政府網站打印

  (1)時間成本減少。從四川省政府采購供應商庫系統通過隨機抽取方式邀請供應商參與采購活動,自發出項目采購邀請到抽取成功用時2個工作日,資格預審環節用時較以往節約70%以上。

(2)人力成本減少。通過供應商庫系統從資格合格的供應商中“一鍵”抽取入圍供應商,采購人、采購代理機構無需集中大量人員對數百名供應商的資格逐一進行審查,最大限度降低了人力成本。

(3)投標成本減少。通過供應商庫系統隨機抽取供應商參與采購活動,供應商無需單獨制作資格預審文件、無需到達交易現場,為每名參與采購活動的供應商平均減少投標成本1000元左右。


(來源:廣安市人民政府網站)