財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

江西石城積極落實政采政策 支持鄉村產業振興

2021年08月24日 15:56 來源:中國政府采購報打印

  江西省石城縣運用政府采購政策支持鄉村振興,持續采購脫貧地區農副產品,促進鄉村農副產品產業發展,鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。
  一是明確采購主體。各預算單位根據年度采購脫貧城區農副產品數量,編報年度采購預算,并根據采購預算份額落實采購計劃。鼓勵國有企業預留采購份額采購脫貧城區農副產品。目前,開通管理賬號110個,開通采購交易賬號160個。
  二是預留采購份額。各預算單位在“cg.fupin832.com”管理系統填報年度政府采購脫貧地區農副產品預留份額,有食堂的食材采購預留比率不低于30%,無食堂的可利用工會經費預留份額。全縣已預留份額111.39萬元,交易金額達79.22萬元,預留份額和交易金額還在持續增長中。
  三是強化主體責任。預算單位根據年度預留份額,如期完成采購預留份額任務。采購主管預算單位收集、匯總本部門(系統)采購數額,指導并督促預算單位按序時進度完成采購任務。財政部門根據采購情況,適時通報采購結果。 
 ?。ㄗ髡邌挝唬菏强h財政局 江 艷)