財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

湖北??邓缕烘傌斦涌焱七M美麗鄉村建設謀劃

2021年02月20日 11:36 來源:打印

  “我們一定要做好鞏固脫貧成果與鄉村振興的有效對接!”2月19日,是寺坪鎮財政所春節后上班第二天,為加快推進美麗鄉村建設,該所所長楊清海帶領財政干部到宦家坪村現場辦公。

  該所一行四人首先來到村委會,與湖北省美麗鄉村建設試點村宦家坪、峽口兩村村干部、村民代表共同觀看了《湖北美麗鄉村建設規范》實施宣貫視頻,視頻對美麗鄉村建設標準進行了詳細講解,讓大家對美麗鄉村的概念及實施路徑有了較為清晰的認識。隨后,大家前往村沿河河堤、村級道路、農田、垃圾處理廠及部分農戶家中進行實地查看,對村基礎設施、產業發展、小三園、村居環境整治等基礎情況進行了調查摸底。最后,大家在村委會舉行座談,峽口村干部交流了前期美麗鄉村建設的經驗以及存在的問題;宦家坪村干部交流了村兩委工作思路、規劃設計情況及重點任務開展情況;該所負責人傳達了縣財政局關于進一步推進美麗鄉村建設實施的意見,并就財政資金使用提出了監管要求,同時就兩個村推進美麗鄉村建設過程中存在的部分問題提出了建議,使兩村進一步明確了紀律和要求。
  通過現場辦公,進一步深化了基層財政部門和試點村的交流協作,使相關方面在美麗鄉村建設工作上提高了思想認識、明確了任務目標、凝聚了行動合力。牛年伊始,該所將繼續發揚“三?!本?,以干的作風、拼的姿態、實的作風,服務好美麗鄉村建設工作。(呂克杉)