財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政采法規 » 財政部規范性文件

關于中央預算單位申請單一來源采購方式審核前公示有關事項的通知

2015年01月23日 14:48 來源:打印

關于中央預算單位申請單一來源采購方式審核前公示
有關事項的通知

財辦庫〔2015〕8號

黨中央有關部門辦公廳(室),國務院各部委、各直屬機構辦公廳(室),全國人大常委會辦公廳秘書局,全國政協辦公廳秘書局,高法院辦公廳,高檢院辦公廳,有關人民團體辦公廳(室),新疆生產建設兵團財務局:

  根據《政府采購非招標采購方式管理辦法》和《中央預算單位變更政府采購方式審批管理辦法》(財庫﹝2015﹞36號)的有關規定,現將中央預算單位申請變更單一來源采購方式審核前公示的有關事項通知如下:

  一、自2015年3月1日起,中央預算單位對符合政府采購法第三十一條第一項規定情形的采購項目,申請變更單一來源采購方式的,需經主管預算單位同意,并在中國政府采購網上按規定格式和要求進行公示。

  二、中央預算單位應使用數字安全證書(UKEY)登陸中國政府采購網點擊右上方“財政部政府采購管理交易系統”(以下簡稱系統)或訪問網址(http://pub.ccgp.gov.cn/loginx/)進入公示操作界面。中央預算單位申請UKEY需填寫《外部用戶證書申請及變更表(外網)》(見附件),由主管預算單位匯總后交財政部信息網絡中心統一制發。財政部原則上為每個單位提供2個UKEY。

  三、中央主管預算單位可通過系統為所屬單位變更單一來源采購方式進行統一公示,也可在系統中設置本部門所屬預算單位的公示權限,由預算單位自主公示。中央主管預算單位應在2015年2月10日前將本部門系統管理人員及所屬預算單位的UKEY申請表交財政部信息網絡中心,聯系電話:4008101996-8。

財政部辦公廳
2015年1月19日

  附件下載:外部用戶證書申請及變更表(外網).xls 點擊下載