財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政采法規 » 國務院文件

國務院辦公廳關于印發中央預算單位2006年政府集中采購目錄及標準的通知

2006年03月23日 00:00 來源:打印

國務院辦公廳關于印發中央預算單位2006年政府集中采購目錄及標準的通知
【頒布單位】 7 【文  號】 國辦發[2006]14號
【頒布日期】 2006-03-07 【條法類別】 5006
【實施日期】 2006-03-07 【法規層次】 國務院文件
【時 效 性】 有效 【二 維 碼】

國辦發[2006]14號

國務院辦公廳關于印發中央預算單位2006年政府集中采購目錄及標準的通知

國務院各部委、各直屬機構:

《中央預算單位2006年政府集中采購目錄及標準》已經國務院同意,現印發給你們,請遵照執行。

實行政府采購制度,對于維護國家和社會公眾利益、提高財政資金的使用效益、促進廉政建設具有重要意義。自2003年政府采購法實施以來,各部門和集中采購機構按照有關規定和要求,認真執行政府集中采購目錄及標準,不斷規范政府采購行為,擴大政府采購規模,取得了明顯成效。各部門和集中采購機構要認真總結經驗,進一步健全相關制度,完善工作機制,全面推進政府采購工作。在具體工作中,凡是已列入政府集中采購目錄的項目,必須委托集中采購機構組織采購;集中采購機構要制訂有效的實施方案,認真組織實施,切實提高集中采購的質量和效益。財政部要切實加強監督管理和業務指導,審計、監察等部門要進一步加強監督檢查,確保政府采購工作公開、公平、公正,真正實現政府采購工作的規范化、制度化、法制化。

 

 

中華人民共和國國務院辦公廳

OO六年三月四日

 

中央預算單位2006年政府

集中采購目錄及標準

 

一、政府集中采購目錄

以下項目必須按規定委托集中采購機構代理采購:

目錄項目

適用范圍

適用系統

   

一、貨物類

 

 

 

計算機

 

 

指臺式機、便攜機

計算機通用軟件

京內單位

 

指操作系統、數據庫管理系統、中間件軟件、辦公軟件、防病毒軟件

服務器

 

 

 

網絡設備

 

 

指交換機、路由器

掃描儀

 

 

 

投影儀

 

 

 

打印機

 

 

 

攝影攝像器材

 

 

 

程控交換機

 

 

 

電話機

 

 

 

傳真機

 

 

 

復印機

 

 

 

汽車

 

 

指轎車、越野汽車、面包車、大客車

電梯

京內單位

 

 

鍋爐

京內單位

 

 

空調機

 

 

 

復印紙

 

 

 

辦公家具

京內單位

 

 

印刷設備

 

 

 

建筑裝飾材料

京內單位

國務院系統

指單項和批量金額在20萬元以上

變配電室設備

京內單位

 

 

二、工程類

 

 

 

統一組織的房屋(含宿舍)修繕、裝修

京內單位

 

 

三、服務類

 

 

 

汽車維修

京內單位

 

 

汽車保險

 

 

 

汽車加油

京內單位

 

 

規定的印刷項目

京內單位

 

 

規定的會議服務

京內單位

 

 

工程監理

京內單位

國務院系統

 

注:表中“適用范圍”和“適用系統”欄中未注明的,均適用所有中央預算單位。

二、部門集中采購項目

以下項目原則上應當實行部門集中采購。部門集中采購由部門自行組織,可以委托集中采購機構或政府采購代理機構采購。

(一)貨物類。救災物資、防汛物資、抗旱物資、農用物資、儲備物資、網絡專用設備、醫療設備和器械、計劃生育設備、交通管理監控設備、港口設備、農用機械設備、氣象專用儀器設備、人工影響天氣作業設備、測繪專業儀器設備、消防設備、警用設備和用品、專用教學設備、廣播電視和影像設備及專業攝影器材、文藝設備、體育設備、海關專用物資設備、稅務專用物資裝備、邊界勘界和聯檢專用設備、質檢專用儀器設備、金融系統專用設備及有價單證和憑證、救助船舶和直升機、執法船艇、檢察訴訟設備、法庭內部裝備、救護車等特種車輛、緝私船、地震專用儀器設備、水利專用儀器設備(水保、水文專用儀器設備)。

(二)工程類。部門確定的本系統單位公用房建設及修繕和裝修工程。

(三)服務類。本部門或本系統信息管理系統開發及維護項目,部門確定的其他有特殊要求的專用服務項目。

三、部門采購限額標準

除政府集中采購目錄和部門集中采購項目外,各部門自行采購(單項或批量)達到50萬元以上的貨物和服務的項目、60萬元以上的工程項目應執行《中華人民共和國政府采購法》和《中華人民共和國招標投標法》有關規定。其中,200萬元以上的工程項目應采用公開招標方式。

四、政府采購貨物和服務公開招標數額標準

政府采購貨物或服務的項目,單項或批量采購金額一次性達到120萬元以上的,必須采用公開招標采購方式。政府采購工程公開招標數額標準按照國務院有關規定執行。

 

 

主題詞:行政事務  政府采購  通知

抄送:黨中央各部門,中央軍委辦公廳。

   全國人大常委會辦公廳,全國政協辦公廳,高法院,高檢院。

   各民主黨派中央。

    國務院辦公廳秘書局            200637日印發