財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政采法規 » 國際法規

聯合國(招標)采購投標的條款和條件

2008年05月09日 10:15 來源:中國政府采購網打印

  標書提交

  標書必須以英語寫成,按此ITB的要求提交,不鼓勵附上不必要的冗長的資料或其它多余的信息。

  技術規格要求

  不接受對此投標邀請書所列的技術規格要求做的任何修改,替代或其它變更,除非有聯合國書面的批準。

  履約保函

  競標成功者應于合同簽署5天之內,自費向聯合國提交一份保函,形式如附件F,或聯合國所接受的類似保證文件,保值相當于5萬美元。履約保函有效期應至少開到合同結束后的30天。一經聯合國書面請求,聯合國有權(不必證明承包商的負有責任)按照附件F的條款和條件索賠此保函/保證金。

  誤期罰款

  如果競標成功者不能在其標書中規定的日期內,或在定單或合同中規定的時期內交付規定的貨物/服務,聯合國有權在不損害其在定單或合同中所定的其它補救條款情況下,作為誤期罰款,至實際交貨時間前,按每一周算,從定單或合同價格中扣除延期交付的貨物/服務價值的5%,最高限額至合同總價的1%.

  非承諾

  依據此投標邀請書,聯合國沒有義務支付在投標書準備和提交過程中發生的費用,或為了標書準備而進行的必要研究中發生的費用。提交的標書只表明競標者做出了報盤,并不表明競標者接受了聯合國提出的發盤。在聯合國采購部充分授權的官員和獲勝的投標者簽署書面合同之前,不存在任何合同關系。此投標邀請書并不要求聯合國考慮任何投標或考慮簽訂一項合同。

  評標準則

  所有標書的評估都將依據聯合國財務規定和規則的條款和此投標邀請書的要求進行。評標時將會遵循下列準則:

 ?。?)符合技術要求;

 ?。?)報價最低;

 ?。?)付貨時間最早;

 ?。?)提供折扣。

  付款條件

  聯合國財務規定排除預付款和以信用證付款。在標書上寫上這樣的條款會影響聯合國對該標書的評估。聯合國標準付款條件是在滿意交貨和聯合國滿意接收后30天內,按收到的發票付款。

  GSA(一般服務管理)(僅限美國供貨商)

  這是一項已經獲得承認的準則,即根據1961年美國對外援助法案,聯合國符合條件來充分享受GSA(一般服務管理)合同的好處。因此,在所有標書中應說明投標者報價的各個項目是否受控于GSA聯邦供貨定價原則,并在合適之處寫清GSA合同號碼和到期時間。

  標書的有效期

  標書的有效期應保持在從此投標邀請書規定的開標日期之后不少于60天的時間內。

  投標書拒收和分享標的

  發生下列情況(不限于此),聯合國有權拒收投標書:

 ?。?)于投標邀請書規定的期限之后收到;

 ?。?)未按投標邀請書的規定標識清楚寫明地址的;

 ?。?)未按投標邀請書規定的交付地點進行交付,交到了聯合國另一處機關;

 ?。?)以傳真發送的,除非投標邀請書有明確規定的;

 ?。?)未請自來的;

 ?。?)含有一個替補方案的;或其它方面與投標邀請書不相符的。

  聯合國有權以它認定合適的組合形式,在若干投標者之間,分割標的。如果是要求按要么全做要么不做來進行, 投標邀請書會明確說明。

  投標書的收回和修改

  在規定的截止日期以前,允許收回和修改標書;相反過了期限就不可更動了。

  投標書中的謬誤

  希望投標人和其授權代表認真審查聯合國提供的有關此項目的任何地圖、圖紙、規格、說明、計劃和其它指導。未能照辦發生風險由投標人自負。如發生總價標錯情況,按單價執行。

  公開開標

  公開開標的時間和地點已在投標邀請書中注明。投標人可派一名有充分授權的代表在投標邀請書中注明的時間和地點前往現場監督開標過程。

  保密

  一旦有此要求,此投標邀請書或其中一部分,和所有副本必須歸還聯合國。應該明白此投標邀請書是保密的和聯合國專有的,包含了其獨享的信息。有些部分是版權所有,發給投標人和其接收此文件的條件是:在沒有取得聯合國書面同意的情況下,不可復制、展示或提供給他人此件的任何部分或其中的任何信息,除非是為了獲取潛在的分包商的支持而向他們展示技術規格。無論投標邀請書的其它段落怎么說的,也不管投標人是否提交標書或是以其它方式回應此投標邀請書,投標人都應受到此段內容的約束。

  合同

  由此投標邀請書產生的合同將包括采購定單的一般條件。