財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

黑龍江要求省直單位加快政采執行進度

2021年09月06日 10:46 來源:中國政府采購報打印

   黑龍江省財政廳近日發文要求,省直各單位加快省級政府采購項目實施和資金支出進度,并通過強化政府采購資金績效管理,助力全省經濟社會健康發展。

  黑龍江省財政廳提出,要加快履約驗收和資金結算進度。對于已經履行完政府采購程序的項目,各單位要按合同約定抓緊完成履約驗收工作,加快資金結算進度。對于尚未履行政府采購程序的項目,各單位要加快采購進度。10月底仍未啟動采購程序的政府采購項目,采購預算資金將收回總預算,用于省委、省政府確定的急需支出。

  據了解,黑龍江省政府采購中心目前執行的采購計劃數量已達到飽和狀態,為加快項目采購進度,黑龍江省財政廳明確,除協議供貨、電子賣場和定點采購形式外,黑龍江省政府采購中心將不再接收新的集中采購計劃,所有集中采購和分散采購項目均轉為部門集中采購形式執行。(黑財)