財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

天津市前三季度政府采購貧困地區農副產品突破四千萬元

2020年10月16日 09:07 來源:中國政府采購網打印

  今年以來,天津市財政部門深入貫徹黨中央、國務院和市委市政府關于打贏脫貧攻堅戰的決策部署,市財政局積極引導和督促各級預算單位通過貧困地區農副產品網絡銷售平臺(簡稱832平臺)采購農副產品,并取得了明顯成效。截至目前,全市各級預算單位通過832平臺面向貧困地區預留年度農副產品采購份額5249.5萬元,已累計完成采購交易額4050.7萬元,占預留份額的77.2%,提前完成前三季度采購任務目標。

  一是加強培訓。市財政局借助網絡直播渠道,組織各級預算單位參加832平臺在線培訓,進一步講解平臺功能和操作流程。培訓當天實時在線人數近千人,基本實現了同部署、全覆蓋。 
  二是加強宣傳。市財政局通過設立“消費扶貧”專欄、編制《832平臺操作指南》、建立定期通報機制等措施,及時發布政策信息,提供業務指導,積極引導預算單位盡快完成賬號激活、份額預留、采購執行等相關工作。
  三是加強督導。深入各區和預算單位實地調研督導,現場解答相關問題,對政府采購貧困地區農副產品工作進行再動員、再部署,強化預算預留,加快執行進度,克服疫情影響,大力采購貧困地區農副產品。
  下一步,市財政局將充分利用我市消費扶貧月活動開展宣傳引導,督促預算單位通過832平臺提高貧困地區農副產品采購規模,高質高效完成全年任務目標。