首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 中央

PPP市場呈現恢復性增長態勢 上半年投資額達7935億元

2021年08月25日 10:25 來源:農民日報打印

  本文來源:農民日報

近日,財政部政府和社會資本合作(PPP)中心發布了全國PPP綜合信息平臺管理庫項目半年報。數據顯示:今年上半年,全國PPP綜合信息平臺項目管理庫新入庫項目達482個、投資額達7935億元,PPP市場呈現恢復性增長態勢。

半年報顯示,PPP項目對于助力脫貧縣推進鄉村振興起到了積極作用。今年上半年脫貧縣新入庫的PPP項目共70個、投資額498億元;凈入庫項目9個、投資額3億元;簽約落地項目65個、投資額606億元;開工建設項目41個、投資額272億元。

同時有數據顯示,自2014年我國全面推行新一輪PPP改革以來,共有527個脫貧縣探索并應用此模式支持脫貧攻堅和鄉村振興,在庫項目共計1624個、投資額1.2萬億元。其中,簽約落地項目1015個、投資額8010億元,落地率62.5%;開工建設項目558個、投資額4075億元,落地項目開工率55.0%。PPP模式在推進脫貧攻堅和鄉村振興有效銜接的同時,實現了政府、企業、農民的多方共贏。

農民日報·中國農網見習記者 于涵陽

?

© 1999- 中華人民共和國財政部版權所有 | 聯系我們 | 意見反饋 | ICP10046031-10