財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 地方資訊 » 河南

河南新鄉市財政局:加強PPP信息公開 保障公眾知情權

2021年08月04日 10:00 來源:中國政府采購網打印

   加強和規范PPP項目信息公開,是貫徹落實“放管服”改革要求,提高PPP項目監管、服務和信息披露能力,促進PPP高質量發展的迫切要求。新鄉市財政局高度重視信息公開工作,在實現全市入庫PPP項目信息全公開的基礎上,近日專題組織召開市本級PPP項目管理后續工作會議,對推進我市本級PPP項目信息公開工作進行再安排再部署,市本級項目實施機構、項目公司相關負責同志參加會議。會議對我市PPP項目信息公開渠道、信息公開主體、信息公開內容、信息公開要求進行了布置,對我市本級項目信息公開現狀進行了通報,并就新的綜合信息平臺操作進行了實操培訓。

  全國PPP綜合信息平臺是財政部建立的全國PPP綜合信息管理和發布平臺,平臺包含財政、行業主管部門、實施機構、社會資本、金融機構、項目公司、咨詢機構、專家等各類用戶,PPP項目全生命周期信息公開工作將由各類用戶分工協作開展,豐富信息來源和公開內容,落實市場參與各方的權利和義務,提高共建共治共享能力,促進統一大市場建設。加強PPP項目信息公開,將進一步促進PPP項目各參與方誠實守信、嚴格履約,切實保障公眾知情權,對推動我市PPP市場公平競爭、規范發展具有積極的推動作用。