財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 新聞頭條

關于組織地方預算單位做好2021年政府采購脫貧地區農副產品工作的通知

2021年05月20日 08:18 來源:中國政府采購網打印

財辦庫〔2021〕76號

各省、自治區、直轄市、計劃單列市財政廳(局),新疆生產建設兵團財政局:

  為貫徹落實《財政部 農業農村部 國家鄉村振興局關于運用政府采購政策支持鄉村產業振興的通知》(財庫〔2021〕19號)和《財政部 農業農村部 國家鄉村振興局 中華全國供銷合作總社關于印發<關于深入開展政府采購脫貧地區農副產品工作推進鄉村產業振興的實施意見>的通知》(財庫〔2021〕20號)有關要求,組織做好地方預算單位預留份額填報和脫貧地區農副產品采購工作,現將有關事項通知如下:

  一、各省級財政部門要統籌指導本地區所屬預算單位于6月30日前通過“832平臺”采購人管理系統(cg.fupin832.com)填報2021年政府采購脫貧地區農副產品預留份額。填報信息主要包括:年度食堂食材采購總額、預留比例、聯系人、聯系電話等。

  二、各省級財政部門應當在“832平臺”采購人管理系統中對本級所屬預算單位的預留份額進行確認匯總,并組織市級、縣級財政部門對本級所屬預算單位預留份額進行確認匯總。對無食堂的預算單位,可在系統中注明“無食堂”,對其預留份額不作要求;對食堂外包的預算單位,應要求其按規定預留份額,并在“832平臺”采購人管理系統為具體采購執行主體開通交易賬號;對共用食堂的預算單位,應要求相關單位共同確定一個單位作為代表填報預留份額,其余單位在系統中注明相關情況。

  三、各省級財政部門要督促本地區所屬預算單位按照政策要求,積極通過“832平臺”采購脫貧地區農副產品,并及時支付貨款。未完成支付或通過“832平臺”以外其它渠道采購的,不計入本單位年度采購總額。

  各地區、各單位可掃描下方二維碼或從“832平臺”采購人管理系統首頁下載查看預留份額填報及確認匯總操作指南,如在系統操作及具體交易過程中遇到問題,請聯系400-1188-832。

財政部辦公廳

  2021年5月11日