財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 監督檢查 » 監督處罰

上海市奉賢區財政局政府采購供應商投訴處理決定

2017年10月10日 15:26 來源:中國政府采購網打印

 

投訴人:深圳市中諾思科技股份有限公司

法人代表:王建宇

辦公地址:深圳市南山區學苑大道1001號南山智園A3棟8樓

委托代理人:羅俊奎

聯系方式:18668489161              

 

     被投訴人1:上海建勢建設咨詢有限公司

辦公地址:上海市奉賢區百富路388弄11號樓1405室

聯系人:周嘉靖

聯系方式:15901970492

 

被投訴人2:上海市奉賢區中等專業學校

辦公地址:上海市奉賢區八字橋路626號

聯系人:江劍鋒

聯系方式:15000893723

 

主題內容:

 

   本局于2017年9月8日依法受理了投訴人深圳市中諾思科技股份有限公司(以下簡稱“投訴人”)對被投訴人上海建勢建設咨詢有限公司及上海市奉賢中等專業學校(以下簡稱“被投訴人”)就奉賢區中等專業學?!拔锪鲗I智慧教室系統”采購項目(招標編號:SHXM-00-20170804-0934 )招標事宜的投訴。本局向被投訴人發送了投訴書副本材料,并在規定的時間內收到被投訴人提交的書面說明及相關證明材料。

本局依法對上述采購項目及采購活動進行了審查,現本案已審查終結。

     一、基本情況

    投訴人對被投訴人作出的質疑答復不滿,向本局提起投訴。投訴事項為:一、招標文件第18-19頁中物流管理實訓平臺硬件系統的參數具有傾向性、限制性。二、招標文件第20頁、第21頁中物流管理實訓平臺軟件系統及教師端軟件及智能交互反饋系統的參數具有指向性限制性。同時招標單位在2017年8月30日在政府采購平臺更新了《關于奉賢區中等專業學校物流專業智慧教室系統采購項目的補充文件》,也并未對質疑進行修正,同時對物流管理實訓平臺軟件系統軟件進一步指向性設定。三、招標文件第21頁中大屏幕顯示系統的參數具有限制性。

投訴人的投訴請求為:貴局針對該項目投訴事項進行審查并給予糾正,以維護潛在投標人的合法權益,投訴人保留繼續上訴的權利。

    二、審查情況

    2017年9月21日本局組織有關專家3人(專家在政府采購專家庫中隨機抽?。┚屯对V人的投訴事宜進行了審核、論證。專家認真查閱了招標文件等有關材料,聽取了采購人代表就項目業務需求、投訴事項等方面的陳述。專家小組就投訴事項作了如下答復:1,關于投訴事項一:關于提供10點觸摸技術功能檢測報告問題,該項要求無指向性和排它性,作為扣分項具有合理性,建議保留。2,關于投訴事項二:為保證軟件質量,要求提供相關軟件登記證書有其合理性。該項要求無指向性和排它性,作為扣分項建議保留。3,關于投訴事項三:內容所提到的CE及五項重要指標需提供相關檢測報告的問題,關于CE問題,該項質疑成立,建議刪除。關于五項技術指標要求提供檢測報告,鑒于該五項技術指標為重要參數要求,因此招標文件要求提供相關檢測報告具有合理性。該五項內容無指向性和排它性,建議該五項指標的檢測報告作為扣分項。

    三、處理決定

   根據專家小組的審核意見以及補充招標文件中CE認證的內容已經取消,本局決定駁回投訴人的投訴。