湖北嚴格執行預算法 加強財政監管和審計監督

2016年07月13日 09:34 來源:荊楚網-湖北日報打印

  昨日,湖北省人大財政經濟委員會、省人大常委會預算工作委員會召開全體會議,聽取了省商務廳、省扶貧辦關于2015年部門決算和2016年上半年預算執行情況的匯報、省審計廳關于2015年度省級預算執行和其他財政收支的審計工作報告和省財政廳關于省人大財經委、省人大常委會預算工委對2015年省級財政決算草案初步審查意見處理情況的報告、關于2015年省級財政決算的報告,并結合審計工作報告對2015年省級財政決算草案進行了審查。省人大常委會副主任田承忠出席會議并講話。

  田承忠要求,要進一步增強依法治國意識,嚴格執行預算法,嚴肅對待預決算差異,采取有效措施增強預算編制的科學性、合理性、真實性和可操作性;要進一步增強預算的剛性約束,建立規范的預算調整審批程序,從嚴控制預算調整,加快預算執行進度;要進一步優化轉移支付結構,加大專項資金整合力度,全力推進預算績效管理,不斷提高財政資金使用效益;要進一步強化對政府財政收支的審計監督,加大審計查出問題整改的工作力度;要進一步加強制度建設,完善體制機制,切實解決好“屢查屢犯”的問題。

?

© 1999- 中華人民共和國財政部版權所有 | 聯系我們 | 意見反饋 | ICP10046031-10